2017年1月4日 星期三

竹市陽光華德福實驗分校落成

§   記者曾芳蘭/竹市報導2016-12-06

台灣第一所公辦公營的新竹市陽光華德福實驗分校舍六日落成,市長林智堅主持校舍啟用禮。
(記者曾芳蘭攝)
         台灣第一所公辦公營、並與清大合作辦理的新竹市陽光華德福實驗分校,校舍六日落成,由市長林智堅主持啟用典禮,並參與「動物學」系列課程「泥塑貓頭鷹」,孩子們哼著歌、模仿貓頭鷹的叫聲,與林智堅一同完成作品。
         林智堅表示,未來市府將籌劃新增兩處校舍,其一是茄苳交流道旁東香段,找到占地四公頃用地,預計建立新竹市華德福實驗學校;另市府也積極籌畫關埔小學建立,要給新竹市孩子更好的教育環境。
         歷經一年整建,新竹市府投入經費兩千萬,打造「有機建物」,地上兩層樓、共五間教室的陽光華德福實驗分校校舍宣告啟用,百位師生彷彿在大自然中學習,在教室也可以感受四季。
     校長吳淑雯表示、分校於一0三學年度成立招生,為地上兩層樓建物、共五間教室,目前有四個年級四個班,共計一百零五位學生,校長吳淑雯表示、該校重視藝術與手做課程、陶冶孩子情感,同時是以健康與自由為導向的教育,因為重視孩子的學習與休息,所以有春夏秋冬四個學期,四段假期,老師會先了解每位孩子的發展階段、 再自己編制教材,而且一到六年級都是同一位老師。

沒有留言:

張貼留言